西安毒品律师logo

西安毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
西安毒品律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

缴获海洛因17.24公斤!西安海关查获一起特大走私毒品案

时间:2019-03-04 12:41:26

  近日,西安海关缉私局在陕西省公安厅禁毒总队和西安市公安局雁塔分局的协助下,查获一起走私毒品案,现场缴获毒品海洛因17.24公斤,抓获犯罪嫌疑人4名,查扣经改装的运毒小汽车1辆。这是西安海关迄今查获的最大一起走私毒品案件。

  10月9日,西安海关缉私局根据信息线索得知,2名男子驾驶车辆运输毒品从缅甸经云南、四川至西安进行交易。在摸清线索后,该关缉私局迅速组织力量实施跟踪抓捕。在布控跟踪过程中,2名犯罪嫌疑人分头行动,不断变更交易地点和落脚地点。侦查人员轮番进行跟踪,经过18个小时不间断跟踪侦查,10日上午10时,犯罪嫌疑人在西安市某地铁站口交易时被侦查人员一举抓获。当场抓获犯罪嫌疑人4名,包括2名走私运输毒品的犯罪嫌疑人李某和彭某,以及前来接货交易的包某,当场缴获海洛因30包,随后在犯罪嫌疑人所住宾馆缴获海洛因15包,共17.24公斤。10日下午,查扣经改装用于运输毒品的小汽车1辆。

  经审查,今年9月,犯罪嫌疑人李某驾驶改装小汽车到缅甸运毒后复入境,10月初,其伙同犯罪嫌疑人彭某驾车从云南出发经四川到达陕西西安,在进行毒品交易时被抓获。

  法律拓展:

  刑法规定毒品犯罪从重的处罚

  刑法第三百四十七条 走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大

  的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。