西安毒品律师logo

西安毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
西安毒品律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

为还赌债 两名20多岁小伙运毒制毒在西安落网

时间:2019-03-04 12:43:27

  两名20多岁的小伙试图以赌博发财,不料因此举债。为还债务,两人走上了运毒制毒的不法道路。日前,二人被省公安厅机场公安局抓获,在二人住所缴获海洛因5200余克。

  据机场公安局刑警支队相关负责人介绍,他们在对一起公安部目标案件扩线侦查时,发现了一条从中缅边境地区向西安运输毒品的重要线索,遂组织警力开展侦查。民警很快发现运毒犯罪嫌疑人刘某某的踪迹,但该嫌疑人反侦查意识强,频繁变换交易时间、地点,行踪也很隐蔽。办案民警连续数天通宵查阅监控、蹲点守候、走访摸排,终于确定了犯罪嫌疑人的落脚区域。1月19日夜,在民警连续蹲守三个日夜后,一名男子到小区门口银行取款,民警判定该男子正是刘某某,于是尾随其直到返回居民楼,并于20日凌晨在刘某某租住的房屋内将犯罪嫌疑人刘某某、杨某某抓获,查获海洛因5200余克。此外,民警在房内还查获一批制毒工具和毒品加工辅料。

  经警方审核获知,二人20岁多岁,来自山东,走上这条路是为还赌债,他们想着运毒卖毒来钱快,便通过航空、汽车运输等途径从缅甸跨境运输毒品,并购买制毒工具自己调制,以此谋取暴利。

  法律拓展:

  毒品犯罪的处罚有哪些

  《最高人民法院关于审理毒品案件定罪量刑标准有关问题的解释》、《中华人民共和国刑法》关于走私、贩卖、运输、制造毒品量刑标准如下:

  (一)三年以下有期徒刑、拘役或管制:

  1、走私、贩卖、运输、制造鸦片不满200克

  2、海洛因或者甲基苯丙胺不满10克

  3、其他少量毒品的

  (二)三年至七年有期徒刑:

  1、走私、贩卖、运输、制造鸦片140克至200克

  2、海洛因或者甲基苯丙胺7克至10克

  3、其他数量相当毒品的

  4、国家工作人员走私、制造、运输、贩卖毒品

  5、在戒毒监管场所贩卖毒品的

  6、向多人贩毒或者多次贩毒的

  7、其他情节严重的行为