西安毒品律师logo

西安毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
西安毒品律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

西安一驾校教练吸毒驾车冲卡 车内放海洛因“备用”

时间:2019-03-04 12:51:33

  遇到交警执勤,很多司机朋友都会积极配合,但是就在9月13号,民警在执勤中就遇到了一个反常情况,一名司机竟然试图冲卡逃窜,民警迅速拦停后果然发现了异常。

  9月13号下午2点半,一辆白色小轿车刚刚驶出西安纺织城收费站,附近检查站的民警就示意司机进站接受检查,但这名司机非但不配合检查,反而打了几把方向试图逃窜,被拦截后,司机神色非常惊慌,民警对他盘查后发现,司机有吸毒史,而且毒品就放在驾驶室里。

  民警:“车上放的啥东西,来来来,这是啥?纸里包的啥?自己说。”

  嫌疑人张某:“大烟。”

  民警:“工具呢,吸还是注射?”

  嫌疑人张某:“吸。”

  民警排查发现,这名男子将一部分毒品毫无遮掩的放在驾驶室车门的储物槽里,另一部分直接放在烟盒里,更让人意外的是这名毒驾试图冲卡的男子竟然是西安某驾校的一名教练员。

  民警:“现在有工作没?”

  嫌疑人张某:“有。”

  民警:“什么工作?”

  嫌疑人张某:“驾校当教练呢。”

  民警:“什么时候在那当教练的?”

  嫌疑人张某:“今年五,六月份。”

  随后民警对杨某进行海洛因尿检,结果呈阳性,并在车上查获海洛因3克。据交代,杨某是咸阳乾县人,从2003年就开始吸食毒品,这次是要出远门,车上带的这些毒品都是路上备用的。

  西安公安灞桥分局红旗派出所民警桑煜哲:“根据他的一些前科,还有采取的一些措施,包括毒品的称重,依法对他采取了行政拘留十日的处罚。”

  法律拓展:

  毒品犯罪的实行行为的认定

  然后,什么是毒品犯罪的实行行为呢?首先,我们需要知道怎么认定一般犯罪的实行行为。怎么认定犯罪的实行行为是一个存在很大争议的问题,有主观说、客观说和折衷说之争[3]。如同前面所说的,本文为了是问题的讨论变得简单,在此对这些争论就不一一例举。我们坚持一种比较折中的倾向于客观主义的观点,认为对刑法所保护的法益造成了潜在危害的就是犯罪的预备行为,对刑法所保护的法益造成了现实危害的就是犯罪的实行行为[4]。下面我们试结合两个案列来分析什么是潜在的危险的行为,什么是现实的危险的行为。以强奸犯罪为例,当行为人为实施强奸而尾随妇女,这种尾随的行为因不具有暴力、胁迫性,从而不可能导致妇女违背自己意志与行为人发生性行为,所以该行为不具有现实的危险性,但是这种行为为犯罪人与被害人发生强迫性的性关系提供了条件,对被害人具有潜在的危险性。当行为人为实施强奸,对妇女实施殴打或者抱压行为时,这种行为因具有暴力性,从而可能导致妇女违背自己意志与行为人发生性行为,这种行为具有现实的危险性,就是犯罪实行行为。这两种行为的区别凭我们的直观感受和生活经验很简单地就可以进行辨别。再以杀人为例,当行为人为了杀人而准备工具或者踩点的时候,这个时候的行为对被害人的生命并不具有现实的危险性,但是当行为人对被害人动手砍击或者为了被害人被砍而抱住被害人时,这种行为就对被害人的生命具有了现实的危险性。