毒品法律法规大图一

在西安 | 五名被告贩运毒品达20公斤 两主犯判死刑

  6月26日是国际禁毒日,为了打击毒品犯罪,今天市中级人民法院公开审理了被告人吴荣军、李军良贩卖、运输毒品案,其中涉案毒品数量多达20公斤。

  经审理查明,2016年3月份以来,被告人李军良多次从被告人吴荣军处以每克33元至35元不等的价格购买毒品冰毒,并运输至西安。

  除自己吸食外,李军良还将毒品以每克110元至130元不等的价格贩卖给被告人吴晓卫、惠北印和吸毒人员刘香香。

  庭审现场法官:本院认为,被告人吴荣军将毒品冰毒出售给被告人李军良,其行为已构成贩卖毒品罪,且系毒品再犯、累犯;被告人李军良向他人出售并以贩卖为目的购买和运输毒品冰毒,其行为已构成贩卖、运输毒品罪;被告人吴晓卫向他人出售并以贩卖为目的购买毒品冰毒,其行为已构成贩卖毒品罪;被告人杨淑会明知被告人李军良贩卖毒品冰毒而帮其提供收取毒资的银行卡,转移、筹措毒资,并帮助李军良向他人运送毒品,其行为已构成贩卖毒品罪;被告人惠北印以贩卖为目的购买毒品冰毒,其行为已构成贩卖毒品罪。

  据查本案中,被告人吴荣军、李军良贩卖、运输毒品数量巨大,仅查获的毒品数量就达20公斤,吴荣军还系毒品再犯、累犯。

  庭审现场:判处被告人吴荣军犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人李军良犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人吴晓卫犯贩卖毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  被告人杨淑会和惠北印犯贩卖毒品罪,分别被判处有期徒刑十五年和九年,宣判之后这五名被告表示上诉。

  法律拓展:

  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

  对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

  非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

返回顶部

咨询电话 13584078800
联系邮箱 1606399273@qq.com
联系我们联系律师
微信微信