西安毒品律师logo

西安毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

西安毒品律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

全省法院集中开庭审理宣判一批毒品犯罪案件

时间:2019-03-04 12:54:46

  6月25日,根据陕西省高级人民法院统一部署安排,全省法院集中开庭审理、公开宣判一批毒品犯罪案件。

  西安市中院公开宣判的被告人吴荣军等五人贩卖、运输毒品一案,系西安市近年来查获毒品数量最大的贩毒案件,查获的毒品数量即达20公斤。西安中院依法对五名被告人判处死刑、死缓及十五年、九年有期徒刑,并分别处以罚金,查扣的涉案毒资219900元依法没收。

  据悉,在这次集中开庭审理、公开宣判活动中,各地法院邀请人大代表、政协委员和当地政法委、检察院、公安局及街道办的领导、群众参加旁听,不少法院采取网络视频直播等方式加强宣传。为增强打击毒品犯罪的威慑力,扩大社会效果。西安市未央区法院还特意把开庭地点放在人员密集的盛龙广场,并当庭宣判,长安区法院在西北政法大学公开开庭。

  据陕西高院刑事审判一庭负责人介绍,这次活动全省法院共计开庭审理、宣判毒品案件32件,视频直播20件。全省法院还将在国际禁毒日当天对一批案件进行集中开庭、公开宣判。

  法律拓展:

  贩毒多少克判死刑?

  50克以上,15年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑,并处没收财产;

  10~50克,7~15年有期徒刑,并处罚金;

  10克以下,3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金,情节严重的,3~7年,并处罚金。

  可以判死刑的量因毒品种类不同而异,达到以下量的可以判死刑(注意:是“可以”判死刑,不是必然判死刑):

  1、鸦片1000克以上;

  2、海洛因或者甲基苯丙胺50克以上;

  3、苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)一百克以上;

  4、大麻油五千克、大麻脂十千克、大麻叶及大麻烟一百五十千克以上;

  5、可卡因五十克以上;

    三、对人体的机理的危害:

  目前流行最广、危害最严重的毒品是海洛因,海洛因属于阿片酊药物。在正常人的脑内和体内一些器官,存在着内源性阿片肽和阿片受体。在正常情况下,内源性阿片肽作用于阿片受体,调节着人的情绪和行为。人在吸食海洛因后,抑制了内源性阿片肽的生成,逐渐形成在海洛因作用下的平衡状态,一旦停用就会出现不安、焦虑、忽冷忽热、起鸡皮疙瘩、流泪、流涕、出汗、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。这种戒断反应的痛苦,反过来又促使吸毒者为避免这种痛苦而千方百计地维持吸毒状态。冰毒和摇头丸在药理作用上属中枢兴奋药,毁坏人的神经中枢。