西安毒品律师logo

西安毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

西安毒品律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

西铁警方历时12个月摧毁制毒贩毒团伙 缴获45公斤毒品

时间:2019-03-04 12:53:23

  历时12个月,西铁警方摧毁1个制毒贩毒团伙,抓获13名犯罪嫌疑人,共收缴45公斤毒品。昨日,西铁警方公布了该案案情。

  列车例行检查时发现运毒人员

  2016年12月19日下午4时40分许,西安铁路公安处民警在昆明开往西安的列车上进行检查时,发现硬座车厢一名靠近窗户的男性旅客行为诡异。该男子看到民警后神情恍惚,并立刻低下了头似乎在躲避什么,同时该男子双腿紧紧的靠着脚下所携行李。

  于是,民警对该男子进行突击检查,起初男子情绪激动很不配合,但民警很快在其随身携带的黑色、灰色两个双肩包内共发现3块毒品疑似物,重约368克。该男子称,毒品是他自己吸食用的。但在民警反复讯问下,史某最终交代,其上线是一名姓辛的男子,辛某将3包毒品通过物流包裹的方式从云南瑞丽发至昆明,史某从昆明取到毒品后再乘坐火车前往西安,最后交给西安一个叫“源哥”的人。

  由于案情重大,西安铁路公安处逐级上报,陕西省公安厅安排西安铁路公安处禁毒支队、刑警支队负责侦办此案。随后,专案组民警将侦察目标锁定在了犯罪嫌疑人史某上线辛某身上。

  顺藤摸瓜抓获13名嫌疑人

  经过长期调查,民警发现辛某会在2017年2月底前往西安。2月24日,民警在西安某酒店将正在物流接货的辛某抓获,从其托运的电机内查获毒品海洛因3包,重约350克。

  嫌疑人辛某交代,其上线是缅甸人称“二表嫂”的女毒枭,他此行携带的毒品也是要交给西安的“源哥”等人。据了解,这个“源哥”是西安当地人,其伙同姚某、刘某、马某等人长期在陕西地区从事贩卖毒品,从中谋取暴利。

  随后,根据辛某提供的线索,一名刘姓男子进入民警视线。2017年7月30日,刘某和其情人龚某前往成都购买毒品,民警全程进行跟踪。刘某和龚某分乘两辆车返回汉中,民警先后将两人抓获,并从从龚某携带的白色提包内缴获冰毒约1.92公斤。

  根据刘某、龚某提供线索,成都一马姓嫌疑人逐渐浮出水面。在民警调查过程中,又一批陕西毒贩到成都马某处购买毒品,但最终因嫌马某毒品纯度不高从别处购买,在三名嫌疑人携毒返回陕西时,民警将三人抓获并缴获冰毒1987克。

  随着对上线马某信息掌握的越来越多,西铁警方联合四川警方对马某开始进行调查。警方了解到,马某有一合伙人余某,两人长期合作,马某负责在一隐蔽地点加工毒品,余某为其提供资金、辅料等。

  2017年11月2日,民警兵分多路将包括马某、余某在内的6名犯罪嫌疑人抓获,缴获液体冰毒8.685公斤,伪麻黄素13.9公斤,麻黄素19.545公斤,捣毁制毒窝点1处及大量制毒辅料和工具。

  至此,民警共抓获13名犯罪嫌疑人、收缴45公斤毒品,摧毁1个制毒贩毒团伙。

  法律拓展:

  吸毒贩毒一般判刑几年?

  贩毒23克并且有吸毒行不的被告人,会被判几年要根据所贩毒的毒品种类来进行分析,对于不同种类的毒品,有不同的量刑标准。

  如果是贩卖海 洛因或者甲基苯 丙胺23克的,则依法应处七年以上有期徒刑,并处罚金。其中的吸毒情节可作为量刑情节在量刑时予以考虑。

  《刑法》

  第三百四十七条 【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦 片一千克以上、海 洛因或者甲基苯 丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;