西安毒品律师logo

西安毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

西安毒品律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

西安小伙为了13000元人体藏毒374克 被判15年

时间:2019-03-04 12:52:14

  毒品的危害不说大伙也知道,在第三十个国际禁毒日到来之前,西安市新城区人民法院集中宣判了三起毒品案件。

  审判长:“被告人肖某犯运输毒品罪,判处有期徒刑15年。”

  被告席上的小伙子肖某今年还不满24岁,可被公安机关抓获时,他携带的毒品数量却大的惊人。

  审判长:现场数数有74粒,净重374克。”

  经过公安机关的调查,肖某是 湖南人,今年2月份在温州通过微信摇一摇找朋友聊天,得知能挣钱,就答应了对方帮助运输毒品。

  审判长:“当时说给你多钱?”

  肖某:“一万三。”

  2月中旬,在这位朋友的安排下,肖某被人接到缅甸,在那里吞下了共74颗毒品海洛因,随后中转长沙,最终在西安市的一家酒店内被警方抓获。

  除了肖某,今天上午在西安市新城区人民法院还宣判了另外两起运输贩卖毒品案,两名被告分别被判处15年和3年有期徒刑,法官讲,对于毒品犯罪网络化年轻化的趋势,司法部门会持续高压,严厉打击毒品犯罪。

  法律拓展:

  可判处死刑并没收财产的毒品犯罪

  走私、贩卖、运输、制造鸦片1千克(两斤)以上,海洛因50克以上或者其他毒品数量大的;走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;参与有组织的国际贩毒活动的,处15年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

  对于以上列举的行为是否判处死刑,要根据毒品数量的多少和犯罪情节而定。其中,有的毒品犯罪分子虽然刚好达到走私、贩卖、运输、制造鸦片1千克、海洛因50克,但属累犯、惯犯或者其他情节特别恶劣的,也可以判处死刑;有的虽然走私、贩卖、运输、制造鸦片在1千克以上,海洛因在50克以上,但属偶犯、从犯、或者有其他从轻、减轻情节的,也可以不判处死刑。

  另外,由于地域差异较大,犯罪案件情况复杂,判处死刑的毒品数量标准在全国各地也不可能完全一致。各地区高级人民法院根据全国人民代表大会常务委员会《关于禁毒的决定》的规定,结合本地区的实际情况和与毒品犯罪形势的需要,均提出一个供本地区内部掌握的死刑数量标准。

  容留他人吸毒罪 的刑罚标准

  (一)容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  (二)因走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品罪被判过刑,又犯本节规定之罪的,从重处罚。